Ausgezeichnet:
13 x Gold für Brot
14 x Gold für Brötchen

13 Gold Brote

• Baguette • Hamburger Schwarzbrot
• Dat Husbrot • Münsterländer
• Dinkel-Soft Brot • Pain Paillasse Feta-Paprika
• Dinkel-Kürbis Brot • Pain Paillasse Olive
• Echt und Recht • Parisienne
• Französisches Landbrot • Rheinisches Vollkornbrot
• Hamburger Kante
 

14 Gold-Brötchen

• Haferbrötchen • Sandwichbrötchen
• Käsestange • Schnittbrötchen
• Knackfrische
• Sonnenblumenbrötchen
• Kürbiskernbrötchen • Sonnenkrüstchen
• Mehrkorn-Saatenbrötchen • Spitzwecke dunkel
• Roggenbrötchen • Spitzwecke hell
• Rosinenbrötchen • Weltmeisterbrötchen
 
Um das Qualitätsniveau in den Fachgeschäften des Bäckerhandwerks zu gewährleisten, hat das deutsche Bäckerhandwerk eine Kontrolle ins Leben gerufen, an der sich Bäckereien freiwillig betreiligen können. Speziell ausgebildete Qualitätsprüfer des unabhängigen Instituts für die Qualitätssicherung von Backwaren bewerten nach einem festgelegten Prüfsystem Brote und Brötchen. Die Kriterien orientieren sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).

Anfang Juli 2017 haben ausgebildete Qualitätsprüfer nach einem festgelegten Prüfsystem 32 unserer Produkte getestet.
Bewertet werden:
1. Geschmack & Geruch
2. Form & Aussehen
3. Oberflächen- & Krusteneigenschaft
4. Lockerung & Krumenbild
5. Struktur & Elastizität

Gold wird bei den sehr strengen Prüfkriterien nur beim Erreichen der maximal Punktzahl von 100 vergeben.
Für Silber müssen 90 von 100 Punkten erreicht werden. Wir erzielten 27 x Gold und 5 x Silber.