Stollen 2017

Ausgezeichnet: 6 x Gold

Im November 2017 hat eine unabhängige Prüfkommission der Bäcker- und Konditorenvereinigung 6 Stollensorten von Dat Backhus mit Gold ausgezeichnet, 2 erhielten ein gutes Silber.

Von speziell ausgebildete Stollen-Qualitätsprüfer wurden die Stollen bewertet. Die Beurteilung erfolgt nach einem festgelegten Prüfsystem. Die Kriterien orientieren sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Bewertet wurden:

1. Geruch & Geschmack I 2. Form & Aussehen I 3. Oberflächen- & Krusteneigenschaft I 4. Lockerung & Krumenbild I 5. Struktur & Elastizität I
Gold wird bei den sehr strengen Prüfungskriterien nur beim Erreichen der maximal Punktzahl von 100 vergeben. Für Silber müssen 90 von 100 Punkten erreicht werden.

 
Lieblingsstollen für jeden Geschmack:

Mit der Vielfalt an feinsten Christstollen bietet Dat Backhus 8 Stollen für jeden Geschmack: Ob orientalisch, traditionell oder mit Champagner – für eine genussvolle Weihnachtszeit.

Finden Sie Ihren Dat Backhus Lieblingsstollen: In einzelnen Scheiben zum Probieren oder als ganzen Stollen.

Stollenparade:

Champagnerstollen: In Champagner getränkte Rosinen, geröstete Nüsse, Mandeln und Zitronat sowie die leckere Pistazien-Marzipan-füllung geben diesem Stollen seinen einzigartigen Geschmack. Gold prämiert!

Mandelstollen: Stollen mit vielen Mandeln und einem Kern aus Lübecker Marzipan. Gold prämiert!

Marzipanstollen: Stollen aus Quark-Hefeteig mit viel Marzipan, Aprikosen und einem Hauch Aprikosenlikör. Silber prämiert!

Meisterstollen: Butterstollen mit Marzipan, Orangeat, Zitronat und vielen gehackten Mandeln. Gold prämiert!

Mohnstollen: Traditionell gebackener Stollen mit einer saftigen Füllung aus Mohn. Silber prämiert!

Nussstollen: Saftig gebackener Stollen mit einer feinen Nussfüllung. Gold prämiert!

Orientalischer Stollen: Exotischer Stollen mit Datteln, Aprikosen und einem Überzug aus feinster Schokoladenkuvertüre.Gold prämiert!

Traditioneller Christstollen: Butterstollen mit Lübecker Marzipan, Rosinen, Orangeat und einem Schuss Rum. Gold prämiert!


Weitere weihnachtliche Leckereien wie feinstes Bergedorfer Marzipan aus der hauseigenen Konditorei Erdmann in Bergedorf, leckere Zimtsterne, Baumkuchenbügel und viele weitere Keks-Spezialitäten erwarten Sie in Ihrer Dat Backhus Filiale.