Stollen 2017

Ausgezeichnet: 8 x Gold

Im November 2016 hat eine unabhängige Prüfkommission der Bäcker- und Konditorenvereinigung alle Stollensorten von Dat Backhus mit Gold ausgezeichnet. Das ist ein Rekordergebnis in der Firmengeschichte von Dat Backhus.

Von speziell ausgebildete Stollen-Qualitätsprüfer wurden die Stollen bewertet. Die Beurteilung erfolgt nach einem festgelegten Prüfsystem. Die Kriterien orientieren sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Bewertet wurden:

1. Geruch & Geschmack I 2. Form & Aussehen I 3. Oberflächen- & Krusteneigenschaft I 4. Lockerung & Krumenbild I 5. Struktur & Elastizität I
Gold wird bei den sehr strengen Prüfungskriterien nur beim Erreichen der maximal Punktzahl von 100 vergeben. Für Silber müssen 90 von 100 Punkten erreicht werden.

 
Lieblingsstollen für jeden Geschmack:

Mit der Vielfalt an feinsten Christstollen bietet Dat Backhus 8 Stollen für jeden Geschmack: Ob orientalisch, traditionell oder mit Champagner – für eine genussvolle Weihnachtszeit.

Finden Sie Ihren Dat Backhus Lieblingsstollen: In einzelnen Scheiben zum Probieren oder als ganzen Stollen.

Stollenparade:

Champagnerstollen: In Champagner getränkte Rosinen, geröstete Nüsse, Mandeln und Zitronat sowie die leckere Pistazien-Marzipan-füllung geben diesem Stollen seinen einzigartigen Geschmack.

Mandelstollen: Stollen mit vielen Mandeln und einem Kern aus Lübecker Marzipan.

Marzipanstollen: Stollen aus Quark-Hefeteig mit viel Marzipan, Aprikosen und einem Hauch Aprikosenlikör.

Meisterstollen: Butterstollen mit Marzipan, Orangeat, Zitronat und vielen gehackten Mandeln.

Mohnstollen: Traditionell gebackener Stollen mit einer saftigen Füllung aus Mohn.

Nussstollen: Saftig gebackener Stollen mit einer feinen Nussfüllung.

Orientalischer Stollen: Exotischer Stollen mit Datteln, Aprikosen und einem Überzug aus feinster Schokoladenkuvertüre.

Traditioneller Christstollen: Butterstollen mit Lübecker Marzipan, Rosinen, Orangeat und einem Schuss Rum.


Weitere weihnachtliche Leckereien wie feinstes Bergedorfer Marzipan aus der hauseigenen Konditorei Erdmann in Bergedorf, leckere Zimtsterne, Baumkuchenbügel und viele weitere Keks-Spezialitäten erwarten Sie in Ihrer Dat Backhus Filiale.